통영 가리비 상품 안내
▶ 특유의 달큰함과 감칠맛으로 가리비찜, 구이 등 요리로 추천드려요
대한민국 어업의 중심지
경상남도 통영시
경남 통영의 해역은 수온과 수질이 적절하여
가리비, 굴, 홍합 외 어패류를 수확하기
최적의 지역이랍니다
작은 섬들이 많은 지형 덕분에
해수가 오염되지 않고 깨끗하게
유지되어 어패류의 품질이 매우 높답니다
넓은 바다에서 플랑크톤을 먹고 자란 가리비를
직접 바다에서 채취해서 더욱 싱싱하답니다
쫄깃하고 맛있는
제철 비단가리비 한번 드셔보세요
2대째 어업을 이어받은
백인엽 생산자
안녕하세요. 2대째 통영에서
어업을 이어받은 백인엽입니다
경상남도 통영 토박이로
아버지의 어업을 이어받아 2대 째
해산물을 생산하고 있습니다
매일매일 어민들이 채취한
싱싱한 조개들을 수매하여
직접 선별하고 해감하여 판매하고 있습니다
정직하고 좋은 품질로 인정받는
좋은 가리비만 보내드리도록
최선을 다하겠습니다 감사합니다
당일 조업하여 당일 배송해 드리는
싱싱한 국산 가리비
비단가리비는 생산량이 많지 않아
판매하는 곳이 많지 않은 상품이랍니다
제철 비단가리비는 최소 18개월 이상
바다의 영양분을 먹고 자라
관자 크기가 크고 살이 꽉 찼으며 통통하고
깊은 감칠맛을 낸답니다
정제된 해수로 해감하여
항상 깨끗하고 좋은 가리비만을
보내드리고 있어요
특유의 감칠맛은 미식가들도
인정할 정도로 맛이 좋답니다
*비단가리비 1kg
*생물 깐 가리비살 500g
순살 깐 가리비살은
살아있는 가리비를 수압으로 깨끗이 까서
상처 없이 관자가 살아있는 가리비랍니다
깐 가리비살은 최소한의 손질로
상처 없이 보내드리고 있답니다
손질된 깐가리비는 배송 중에도 살아있어
대사 활동에 의해
같이 포장된 해수가 탁해질 수 있답니다
껍질 가리비 2.5kg정도를 까면
깐 가리비살 500g이 나온답니다
※비단가리비/홍가리비 제철 안내※
3월~7월 비단가리비
8월~2월 홍가리비
제철에 맞게 싱싱한 가리비를 조업하고 있어요
선별기를 이용하여 크기 선별하고
사람의 눈으로 한 번 더 확인하여
보내드리고 있답니다
싱싱한 제철 비단가리비는
한번 맛보시면 잊을 수 없답니다
셀 틈 없이 2중 포장으로
아이스박스에 얼음을 가득 담아
신선하게 배송해 드립니다
2중 얼음 포장으로 아이스박스에
얼음을 담아 신선하게 보내드리고 있답니다
세척 후 해감하고 배송해 드리기 때문에
안심하고 편하게 드실 수 있답니다
*간혹 껍질 안에 있는 검은 반점은
플랑크톤을 먹고 자라면서 생긴
자연스러운 현상입니다
맛과 품질엔 전혀 이상이 없습니다
찜이나 구이로 드시면
가장 맛있게 드실 수 있으며,
캠핑요리로도 훌륭하답니다
*치즈 가리비 구이
가리비 껍데기가 열리면 모차렐라 치즈를
넣어 구워드시면 찜과는 또 다른
고소한 맛과 식감을 느낄 수 있답니다
*가리비 찜
끓는 물에 5분~8분 정도만 쪄주시면
맛있는 가리비 찜이 완성된답니다
TIP 물이 끊은 후에 찜기를 올려주셔야
가리비의 식감이 살아납니다
▶ 껍질째로 보관
한번 세척한 가리비를 밀폐용기에 담아
보관해 주세요
*냉동 보관을 오래 할 경우 비린 냄새가
생길 수 있습니다
▶ 알맹이만 보관
육수와 함께 지퍼백에 넣어 얼려주시면
육수가 얼음 막을 형성해 준답니다
최대 6개월까지 보관이 가능합니다
※상품 상세정보
*상품 구성 : 비단가리비 1kg 순살가리비 500g
*생산자 : 백인엽 생산자
*원산지 : 경상남도 통영시
*생산 연월일 : 당일 수확 당일 배송
*유통기한 : 수령 후 즉시 섭취
*보관 방법 : 수령 후 즉시 냉장/냉동 보관
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신선식품 특성상 단순 변심으로 인한 교환 및 환불은 불가함을 양해 바랍니다.
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