비금도 섬초 시금치 상품 안내
전남 신안 비금도 특산물
▶테이스팅 포인트
비금도 섬초는 해풍을 맞고 자라 단맛이 강하답니다. 깊은 향이 매력적인 섬초를 간단하게 무쳐서 섬초 나물로 드셔보세요. 부드러운 식감이 매력적이랍니다. 영양소가 풍부한 섬초는 샐러드 채소용으로도 참 좋아요. 싱그러운 섬초를 요리에 넣어 생기를 더해보세요!
10대 슈퍼 그린푸드
비금도 보물 섬초
섬초란 비금도 섬에서 자라는 시금치로
겨울에만 맛볼 수 있는 특별한 채소랍니다
추운 겨울을 견딘 섬초는
11월~3월까지 제철로
달큰하고 아삭한 식감이 특징이에요
채소 중 비타민C와 칼슘이 가장 많이 함유되어
'채소의 왕'또는'비금도의 보물'이라고도
불린답니다
섬초는 추울수록 당도가 올라가
지금 드시면 특유의 달큰함을 느낄 수 있어요
유네스코 생물보전 지역
전남 신안 비금도
전남 비금도는 다도해 해상국립공원으로
지정될 만큼 천혜의 자연을 간직한 곳입니다
비금도는 4면이 모두 바다로 둘러싸여
오염되지 않아 청정지역에서만 재배가 가능한
섬초를 재배하기 최적의 섬이에요
추운 겨울을 이겨낸 섬초는 비금도 특산물로
전국 유통량의 50%를 차지하고 있을 만큼
품질이 좋기로 소문나있답니다
명성에 맞게 건강하게 키워 신선하고
맛도 좋고 식감도 좋아요
계절별 생산지 안내
*나주 남평 시금치 : 10월 ~ 11월
*신안 비금도 섬초 : 11월 ~ 3월
*남해 햇 시금치 : 3월 ~ 8월
계절마다 가장 맛있는 섬초로 받아보세요~
마법 같은 천연 식재료
섬초 시금치
섬초는 한 겨울 추위 속에서 견디기 위해
바닥에서 자라면서 옆으로 퍼진 모양이랍니다
추위를 견디면 견딜수록 단맛이 강해져
별도의 양념 없이도 맛 좋은 천연 식재료에요
일반 시금치와는 다르게 잎이 두꺼워
삶아도 흐물거리지 않고, 식감이 좋답니다
게르마늄 토양과 해풍으로 키워
선도가 좋아 장기간 보관하기 아주 좋아요
저희 섬초는 품질만큼은 정말 자신 있습니다
믿고 드셔보세요
*비금도 섬초 1kg
*비금도 섬초 4kg
보라색 뿌리 부분은 가장 단맛이 강하며
일반적인 시금치에 비해 길이가 짧답니다
채소 중 칼슘과 비타민 A가 가장 많으며
무침이나 생으로 드시면 특유의
아삭한 식감과 달큰한 맛을 느끼실 수 있답니다
전용 박스에 담아
안전하게 배송해 드립니다
구멍 뚫린 비닐에 담아 전용 박스에
포장하여 보내드리고 있답니다
꼼꼼하게 선별하여 보내드리기 때문에
안심하고 주문하셔도 된답니다
섬초의 숨이 죽어있을 경우 걱정하지 마세요
물로 헹궈주시면 다시 살아난답니다
섬초 보관방법
1. 단기 보관
세척하여 물기를 제거 후 위생팩에 담아 냉장 보관 해주세요
2. 장기 보관
소금물에 살짝 데친 후 찬물로 헹구어 소분하여
위생팩에 담아 냉동 보관해 주시면 봄에도
싱싱하게 드실 수 있습니다
싱싱한 섬초를
다양한 요리에 활용해 보세요
* 섬초무침
섬초를 살짝 데친 후 물기를 짜
양념을 버무리면 섬초만의 단맛과
아삭한 식감을 느끼실 수 있어요
* 시금치 잡채
잡채를 만들 때 섬초를 살짝 데쳐서
아삭아삭한 식감으로 드시면 더욱 맛있답니다
겨울에만 맛볼 수 있는 비금도 섬초로
맛있는 반찬을 만들어보세요~
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