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향기로운 국내산 햇 모과

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by 백미양식 2023. 10. 24. 11:38

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향기롭고 즙 많은

국내산 햇 모과


 

 

모과 상품 안내
  • 생산지 : 경북 청도군
  • 상품 구성 : 모과 3kg, 5kg, 10kg

모과채, 모과원액

  • 평일 9시 이전 주문 시 당일 출고

▶테이스팅 포인트

청도 특산물로 유명한 모과에요. 청도 모과는 전국에서 맛과 향이 좋기로 소문난 인지도가 높은 모과랍니다. 모과는 향이 좋아서 말려 차로도 끓여먹어도 좋고 모과청으로 만들어 드셔도 좋아요. 은은한 모과 향기를 맡고 있으면 기분마저 좋아진답니다. 청도 모과로 맛과 향, 그리고 건강까지 챙겨보세요.

 

 


어디서 생산되나요?


경북 청도군 특산품!

모과하면 청도 모과!!

전국 모과의 60% 이상을 생산하는 청도는

맑은 물과 좋은 토질로 모과를 재배하기

최적의 환경을 갖추고 있답니다

청도에서 자란 모과는 타 지역 보다

맛과 향이 뛰어나답니다:)

모과는 자연 방향제로 사용될 정도로

은은한 향과 상큼한 맛이 매력적이에요

떫어서 생으로 드시기에는 적당하지 않지만

정과로 드시거나 차로 드시기 좋아요!

정성껏 재배한 청도 모과,

믿고 드셔보세요

 

 


어떻게 다른가요?


가장 잘 익었을 때

수확하여 보내드려요

향기 좋고 품질 좋은 모과를

연노란색으로 가장 잘 익었을 때

수확하여 보내드려요

너무 노랗게 익었을 때 청을 담으면

과즙이 많이 나오지 않기 때문에

연노란색 빛의 모과로 보내드리고 있답니다

수령 후 하루 이틀 정도 후숙 후

사용해 주시면 됩니다

모과씨에는 독성이 함유되어 있으므로

씨를 제거한 후 활용해 주세요

 

감기 뚝 떨어뜨리는

비타민 C가 가득

영양 만점 모과

모과에 들어있는 비타민 C는

따뜻한 성질을 갖고 있어

감기 예방에 도움을 주며

활성산소를 없애 피부 노화 방지에도

도움을 줄 수 있어요

또한 모과에는 소화효소를

활성화하는 성분이 들어있어

평소 소화 기능이 약한 분에게도

큰 도움이 될 수 있답니다

건강에 좋은 모과로 향긋하고 달콤한

모과청 만들어 드셔보세요!

 

 


상품 구성


생모과, 생모과채, 모과원액

다양하게 사용해 보세요

*모과 3kg [소과](12과 이상)

*모과 3kg [중과](10-11과)

*모과 3kg [대과](8-9과)

*모과 3kg [특대과](7과 이하)

 

*모과 5kg [소과](18과 이상)

*모과 5kg [중과](14-17과)

*모과 5kg [대과](10-13과)

*모과 5kg [특대과](9과 이하)

*모과 5kg 못난이 B품

 

*모과채 1kg

*모과채 2kg

*모과채 2kg+원액 250g

 

*모과원액 250g

*모과원액 500g

*모과원액 1kg

모과가 익는 과정에서 겉면이

울퉁불퉁하게 변할 수 있으나

드시는 데 아무런 상관이 없어요

처음 청을 담그시거나

채썰기 힘드신 분들은

모과채로 간편하게 모과청을 담가보세요!

 

 

모양은 못났지만

품질 좋은 못난이 모과

못난이 모과는

겉면에 있는 점이나 상처들이 많아

B품으로 분류한 모과에요

모과는 잎이 날카로워 자라면서

상처와 살이 튼 무늬가 생길 수 있어요

하지만 맛과 향은 일반 모과와 똑같답니다!

모과에 있는 검은 반점은

후숙되는 과정 중 햇빛을 받으면

생기므로 안심하고 드셔도 됩니다

 

모과 세척하는 방법

베이킹소다로 모과를 문지른 후

베이킹소다를 풀어둔 물에

모과를 10분 정도 담가주세요

 

베이킹소다가 없으신 경우,

식초 2 큰 술 넣은 물에

5분 정도 모과를 담근 후

헹구어 주시면 됩니다

 

 


어떻게 배송되나요?


전용 박스에 담아

안전하게 보내드려요

저희 모과는 위아래 완충제를 깔고

전용 박스에 담아

안전하게 보내드리고 있어요

배송 중 파손이 될 일이 없답니다

모과채는 마을 어르신들이 손수 채 썰어

진공포장하여 갈변되지 않도록 포장 후

배송해 드립니다

택배를 열었을 때

향긋한 모과향을 가득 느껴보세요

 

※모과 보관방법※

모과는 실온에서 2주 정도 보관이 가능합니다

장기 보관 시 껍질을 벗겨 씨를 제거 후

채 썰어 냉동실에 보관해 주세요

 

 


모과 맛있게 드시는 법


몸에 좋은 모과를

다양하게 활용해 보세요

 

*모과청

모과의 씨를 발라내어 채를 썰어줍니다

모과와 설탕을 1:1 비율로 넣어 버무려주세요

밀폐용기에 담아 실온에 두시면 완성~

 

*모과 정과

도톰하게 썬 모과를 소금물에 데친 후

냄비에 모과, 설탕, 물을 넣고 끓이다가

물엿을 넣고 투명해질 때까지

약불로 조려주시면 완성

 

*모과주

씨를 제거한 모과를 채 썰어주세요

설탕과 담금술을 부어주시고

3개월 이상 숙성해 주세요

쌀쌀한 환절기에

영양 가득한 모과 드시고

건강을 지켜보세요!

 

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