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아삭하고 담백한 안동 하늘마

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by 백미양식 2023. 10. 11. 11:07

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아삭하고 담백한

안동 하늘마


 

 

하늘마 상품 안내
  • 생산지 : 경상북도 안동시
  • 생산자 : 강상구 생산자
  • 상품 구성: 하늘마[사이즈혼합] 1kg

평일 오전 11시 이전 주문 시 당일 배송

▶테이스팅 포인트

안동의 특산품인 하늘마는 옛 선조들이 많이 찾아 먹는 건강식품으로 유명해요. 하늘마는 맛이 강하지 않아 다양한 음식과 조화롭게 잘 어울린답니다. 하늘마를 물로 씻어서 껍질째 씹어 드셔도 맛있지만, 갈아서 전으로 먹거나 주스로 만들어 먹으면 더욱 맛있게 드실 수 있어요.

 

 


하늘마가 뭐예요?


하늘에 매달려 자라는

하늘마

하늘마는 하늘에 매달려 자란다는

의미로 이름 붙여졌어요

넝쿨에 열매처럼 달려

열매마, 우주마라고도 불리고 있어요!

일반 마는 하얀색이지만

하늘마는 속이 노란색을 띠고 있답니다

하늘마는 흙이 묻지 않고 자라

껍질째 드실 수 있으며

물에 바로 씻어 드셔도 된답니다

영양이 가득하고 부드러운 식감인

하늘마를 한번 드셔보세요

 

 


어디서 생산되나요?


마하면 안동!

안동 특산품 하늘마

하늘마는 마 전국 생산량의

60%를 차지하고 있는

경북 안동에서 재배하고 있어요

예로부터 마로 유명한 안동은 일교차가 크고

산맥 사이로 깨끗한 바람이 불어

하늘마를 재배하기

최적의 환경을 갖고 있답니다!

9월 말부터 10월까지 수확철인 하늘마는

이맘때만! 드셔보실 수 있어요:)

아삭한 식감과 담백한 풍미를 가진 하늘마

한번 드셔보세요:D

 

 


누가 생산하나요?


오랜 재배 경력을 가진

안동 토박이

강상구 생산자

안녕하세요

안동에서 하늘마를 재배하고 있는

강상구 생산자입니다

매일 수분관리를 하며

정성을 담아 키운 마랍니다

생으로 먹으면 담백하고

익혀서 먹으면 감자 같은

식감을 갖고 있어요

싱싱하고 건강한 마를 보내드리기 위해

더욱 노력하겠습니다

감사합니다!

 

 


어떻게 다른가요?


산에서 나는 장어라고

불리는 하늘마

몸에 좋기로 유명한 하늘마는

'산속의 장어'라는 별명을 갖고 있을 정도로

영양분이 풍부해요

동의보감에 언급될 만큼 옛 선조들도

건강을 위해 마를 많이 챙겨 먹었어요

하늘마는 땅에서 수확하는 일반 마와 다르게

열매처럼 따서 수확하고 있어요

일반 마보다 3배 정도의 풍부한 영양소를

함유하고 있답니다

몸에 좋은 하늘마를

주스로 만들어서 드셔보세요

 

 


상품 구성


*하늘마 [사이즈 혼합] 1kg

크기는 다양하지만

맛과 영양은 동일하답니다

 

상품의 중량에 맞춰서

보내드리고 있어요

마 속에 들어있는 끈적한 점액은

뮤신 성분으로 안심하고 드셔도 됩니다!

배송 중 겉껍질이 벗겨질 수 있어요

이때 보이는 초록색 부분은 속껍질이므로

드시는데 아무런 문제가 없어요

 

 


어떻게 배송되나요?


2중 포장으로 더욱 꼼꼼하고

안전하게 보내드립니다

플라스틱 용기에 담은 하늘마를

전용 박스에 넣어

2중 포장으로 꼼꼼하게 보내드리고 있어요

당일에 수확한 하늘마를

선별하여 보내드리고 있답니다

싱싱하게 받은 하늘마를

다양한 요리에 활용해 보세요

※하늘마 보관법※

하늘마는 흙이 묻지 않기 때문에

실온에서 신문지에 감싸

보관해 주시면 6개월 정도

장기 보관이 가능해요

아열대 작물이기 때문에

냉장 보관해 주시면

절대 안 됩니다

 

 


하늘마 맛있게 드시는 법


영양이 가득한 하늘마를

다양하게 드셔보세요

 

*마 주스

썬 마와 사과를 믹서기에 넣고

꿀 한 큰 술과 두유와 함께 갈아주세요

고소하고 달콤한 마 주스 완성!

 

*마전

일회용 비닐에 밀가루 묻힌 마를 넣고

계란을 넣어 흔들어주세요

팬에 마전을 앞뒤로 구워주시면 완성

 

*마죽

냄비에 물과 쌀을 넣고 끓여주세요

강판에 간 마를 넣어 다시 한번

끓여주시면 완성이에요

하늘마로 맛과 건강을 함께 챙겨 보세요

 

 

 

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