상세 컨텐츠

본문 제목

달콤하고 향기로운 영암 고당도 무화과

카테고리 없음

by 백미양식 2023. 7. 31. 10:39

본문


달콤하고 향기로운 꽃과일

전남 영암 무화과


 

 

생무화과 상품 안내
  • 생산자 : 천송이 생산자
  • 생산지 : 전라남도 영암군
  • 상품 구성 : 무화과 1kg(500g이상 x 1팩)
  • GAP 우수 농산물 인증 상품
  • 평일 오전 10시 이전 주문 시 당일 배송

 

 


무화과는 어떤 과일인가요??


풍부한 영양분과

달콤하고 향기로운 꽃 과일

무화과는 클레오파트라도 즐겨먹어

'여왕의 과일'이라고 불릴 만큼

영양분이 좋은 과일이에요!

7월 중순부터 11월 말까지 제철이며

풍부한 단백질과 섬유질이 많아

고기와도 궁합이 아주 좋습니다

달콤하고 이국적인 향이 매력적이며

부드러운 식감으로 남녀노소

누구나 좋아하는 과일이랍니다

 

 


어디서 생산하나요?


풍부한 일조량과 깨끗한 공기

전라남도 영암군

무화과 하면 제일 먼저 떠오르는 지역!

전라남도 영암군에서 재배했답니다~

전남 영암은 타지역보다 기온이 높고

강수량은 적어 겨울에 매우 따뜻한 지역이라

무화과를 재배하기 최적화된 지역이에요

간척지의 땅에 남아있는 염분 기와

노지에서 햇살을 온전히 받아

촉진제를 사용하지 않아도

달콤한 무화과를 재배할 수 있답니다!

햇살 받은 신선함을 가득 품은

전남 영암 무화과 드셔보시면

차원이 다르실 겁니다!

 

 


누가 생산하나요?


가업을 이어받은 8년 차 농부

천송이 생산자

안녕하세요. 부모님의 가업을 이어

8년째 무화과 농사를 짓고 있는 천송이입니다

햇살 따스한 영암군에서 부모님과 함께

달콤한 무화과 농사를 짓고 있어요~

저희 무화과는

화학비료를 일절 사용하지 않고

직접 생선 부산물로 만든 천연 액비를

만들어서 농사짓고 있답니다

그래서 다른 무화과보다

단단한 걸로 유명해 다른 농가에서도

농사 방법을 많이 배우러 오신답니다

제철이 지나도 항상 무화과나무를 살피고

정성껏 보살피며 관리하고 있어요

가족이 먹는다는 마음으로 키운

진짜배기 무화과 많이 사랑해 주세요♥

 

 


어떻게 다른가요?


GAP 우수 농산물 인증으로

믿고 드셔보세요

무화과의 경우 대량생산을 위해

하우스에서 기르는 경우가 많답니다

하지만, 당도와 향은 노지와

비교할 수 없습니다!

또한, 무화과는 껍질째 먹는 과일이기 때문에

제초제를 일절 사용하지 않고

수작업으로 풀을 직접 뽑으며 재배하고 있어요

덕분에 토양이 더욱 건강하고 살아 숨 쉴 수 있으며,

그 땅에서 재배한 무화과 또한

안심하고 드실 수 있답니다

인위적인 성장 촉진제를 사용하지 않고

가장 맛있게 익을 때 당일 수확하여

당일 배송해 드리고 있어요

생산자만의 천연 액비로 과육이

더욱 단단하여 쉽게 무르지 않고

아주 달콤하답니다~

 

 


상품 구성


*무화과 1kg(500g이상 x 2팩)

*무화과 2kg(500g이상 x 4팩)

*무화과 3kg(500g이상 x 6팩)

1개당 100g~130g 무게와

당도측정을 하여 16-18브릭스 사이의

고당도 상품만 보내드리고 있답니다

최상의 무화과를 선별하여 보내드리기 때문에

선물하기도 좋습니다!

 

무화과 특성상 완숙되면 밑동 부분이

갈라짐이 생기지만 정상적인 현상이므로

안심하고 드셔도 된답니다

 

*무화과가 달지 않을 때엔 1~2일

냉장 후숙해서 드시면 훨씬 당도가 올라가

달콤하게 드실 수 있답니다

 

 


어떻게 배송되나요?


3중 포장으로 안전하고

신선하게 보내드립니다

무화과는 과피가 얇고 연해 배송 도중

쉽게 물러질 수 있습니다

저희 무화과는 하나씩 포장하여

전용 플라스틱 박스에 가지런히 담아

아이스박스, 아이스팩과 함께

산지의 신선함 그대로 보내드립니다

손수 만져보면서 낱개로 하나씩 포장하면서

검수하기 때문에 안심하고 주문하셔도 됩니다

*배송 중 후숙되어 말랑해질 수 있답니다

문제 있는 상품이 아니기 때문에

말랑해진 무화과 먼저 드셔주세요

 

 


무화과 맛있게 드시는 법


잘 익은 말랑한 무화과 먼저

생과로 드시는 게 가장 맛이 좋아요

 

생과로 드실 경우 

말랑말랑한 것부터 껍질째 드시며 씻을 때 꼭지를 위로 보게 씻어야 아래쪽에 물이 안 들어가게 하셔야지 달콤하게 드실 수 있답니다!

(물이 들어가면 당도가 떨어진답니다)

 

아이스 무화과

랩에 씌워 냉동실에 얼려 5분 정도 녹여서 드시면 시원한 아이스크림처럼 드실 수 있답니다. 요거트와 함께 드셔보세요, 더욱 맛있답니다

 

무화과 샐러드

샐러드에 무화과를 곁들여서 함께 드시면 달콤하고 향기로운 무화과 샐러드로 드실 수 있답니다

다양하게 활용할 수 있는 달콤한

영암 노지 무화과! 맛보시면

차이를 느끼실 수 있을 거예요

 

 

▼▼▼주문링크▼▼▼

백미양식 무화과 구매하러 가기