기장 생멸치 회 상품 안내
청정해역
부산 기장군 대변항 앞바다
부산 기장군은 한류와 난류가 교차하는
동해안의 맑은 해역에 위치해있답니다
기장에서 어획하는 멸치는
물살이 빠른 곳에 서식해
운동량이 많고 살이 통통하며 단단하답니다!
또한, 기장 대변항에서 잡은 멸치는
기장 특산품으로 전국에서 제일 유명한걸 아시나요?
4월~6월 잡히는 산란철 생멸치가
기름지고 살이 올라 가장 맛있어요~
갓 잡은 신선한 생멸치로
잃어버린 입맛 찾아보세요
립토판과 아미노산이 풍부한
기장 생멸치 드셔보세요
기장 생멸치는
조림, 찌개, 구이 등 각종 요리뿐만 아니라
회로 먹어도 맛있기로 유명하답니다
선도가 좋은 멸치들로 골라서 보내드려
산지 그대로의 생멸치를 맛보실 수 있어요
생멸치는 건 멸치의 1.5배 이상의
필수 아미노산 성분을 갖고 있답니다
또한, 멸치는 대표적인 칼슘 식품이지만
생멸치는 단백질이 많이 들어가있어
성장기 어린이에게도 굉장히 좋답니다!
*급랭 생멸치 찌게용/조림용 500g
*급랭 생멸치 찌게용/조림용 1kg
*급랭 생멸치 순살용/횟감용 500g
*급랭 생멸치 순살용/횟감용 1kg
저희 멸치는 평생 작업해온 현지 어르신들의
노하우로 하나하나 손질하여 판매하고 있어요~
싱싱한 자연산 생멸치를
직접 손질 및 세척한 후
배송해 드리고 있습니다
2월~5월까지는 당일 조업한
생멸치로 보내드려요~
6월~1월은 급랭한 냉동 생멸치를
보내드리고 있답니다
*생멸치 비린 맛 잡기 TIP
생멸치는 해수로만 씻기 때문에
얼음물 혹은 막걸리에 살짝 헹궈주시면
비린내가 제거됩니다
산지의 신선함 그대로
배송해 드립니다
얼음과 함께 아이스박스에 포장되어
여름에도 걱정 없답니다!
신선한 생멸치를 위생적인
팩에 중량만큼 담아 보내드립니다
*멸치는 생물이기 때문에 크기가 일정치 않아요
조금씩 차이가 있을 수 있습니다
*멸치 회 무침
고춧가루, 고추장, 식초, 설탕, 물엿, 깨를 넣어
양념장에 미나리, 양파 등 갖은 채소와
멸치를 함께 버무려 주세요
*멸치쌈밥
상추에 흰쌀밥과 멸치 한 스푼 넣어
드시면 봄철 식욕 돋우는 멸치쌈밥 완성!
*멸치찌개
생멸치를 듬뿍 넣어 무와 비린내를 잡아주는
된장을 넣어 끓여주시면
칼칼하고 시원한 멸치찌개를
드실 수 있습니다
*3~5월에는 주문량 폭주로
1~2일 배송이 지연될 수 있습니다
▼▼▼주문링크▼▼▼